tisdag 14 december 2010

Luciapaddling den 10/12

Traditionsenligt paddlar min klubb, Helsingborgskanotiserna, fredagen närmast Lucia. Ett besök i Norra Hamnen står på agendan och sen bastu och slutligen gott knytkalasjulbord i klubblokalen.

En normal härligt råkall Helsingborgsvinterkväll med lagom vind och fräsande vågor i mörkret. Gott att sitta i kajaken.

Provsmakade en pepparsnaps som gör den sämsta mat ätbar och en kulinarisk middag till...ingenting, tack Lars!
Här kan ni ta del av snapsen "Essacher Luft" och dess verkning!

Foto Hesslow/Nilsson

1 kommentar:

Unknown sa...

För alla som blir intresserade av denna fantastiska dryck:

(http://www.ruess-edv.com/hermes/was_ist_essacher_luft.htm)

"Was ist Essacher Luft?

Original Essacher Luft ist ein über die Grenzen von Oberschwaben bekannter Kräuterschnaps, produziert auf dem Biolandhof Schupp im Allgäu in verhältnismäßig kleiner Stückzahl.
Seine Popularität erreichte dieses mystische Produkt wegen seiner unvergleichbaren Schärfe: Ein kleiner Schluck und in Mund, Gurgel und Hals brennt das Feuer der wahrhaftigen Hölle. Es gibt meines Wissens keine schärfere, heftigere und durchschlagendere Spirituose im regionalen und überregionalen Raum. Essacher Luft knallt durch den menschlichen Organismus wie die sprichwörtliche 'Katze am Strick'.

Es geht die Legende um, Essacher Luft würde gegen allerlei Krankheiten (Hautunreinheiten, Hämorriden, Darmparasiten, Migräne, Zahnfäule) helfen. Der Verkäufer enthält sich an dieser Stelle einer Meinung zu diesen Gerüchten. Fakt ist dass Essacher Luft dermaßen scharf ist, dass es einen nicht wundern würde, wenn sie alles einfach weg brennt!

Essacher Luft wird oft als Partygag bezeichnet, weil sie ahnungslosen Zeitgenossen angeboten wird, die dann nach dem leichtfertigen Genuss erst mal zu kämpfen haben - diese dämonische Essenz kann einem Menschen seine Grenzen aufzeigen. Dennoch ist sie kein Gag, sondern ein Getränk für jene, die es gern eine Spur härter haben - walk on the wild side. Essacher Luft trennt die Harten von den Zarten.

Wer sie einmal erfahren hat, vergisst sie nie wieder!

Sie beziehen Essacher Luft fast direkt aus Essach, was Ihnen teure Zusatzkosten erspart, die ihnen andere Verkäufer mit auflasten - außerdem leidet sie nicht unter einem langen Transport und wird bei uns gekühlt gelagert, was ihrem Genuss entgegen kommt.

Noch ein Wort zu den Versandkosten: Die Erfahrung zeigte dass es sich nicht lohnt, auf die preisgünstigste Lösung zu setzen, wenn es um Glasflaschenversand geht. Jede Flasche wird einzeln in bruchsicherer Glasflaschenkartonage mit Styropor-Inlay verpackt."